Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

ЮАР: Южноафриканское подразделение AB InBev переходит на использование новых засухоустойчивых сортов ячменя
Barley news

Компания South African Breweries (SAB), дочернее предприятие Anheuser Busch InBev в ЮАР, переходит на использование новых засухоустойчивых сортов ячменя. Они помогут пивоварне поддержать рекордное годовое производство на основном внутреннем рынке пива и удовлетворить спрос в других странах континента, сообщает Profibeer.

Крупнейший в мире производитель пива делает ставку на высокотехнологичные натуральные сорта и усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства в Африке, которые компенсируют нехватку ячменя и солода, а также поспособствуют расширению производства.

«Нет ячменя — нет пива. Поэтому нам необходимо иметь устойчивую цепочку поставок сырья», — заявил Джош Хамманн, менеджер по развитию сельского хозяйства и устойчивости AB InBev в Африке.

Ученые говорят, что засушливые условия в Южной Африке из-за глобального потепления могут снизить производство ячменя в Каледоне, главном производственном регионе ЮАР. Там же AB InBev перерабатывает ячмень в солод на своем флагманском заводе мощностью 180 000 тонн.

Сейчас солод импортируется из Европы только в исключительных случаях. К примеру, когда сырье местного производства не соответствует параметрам качества или если наблюдается неурожай из-за засухи. В будущем, с увеличением урожая ячменя, компания планирует экспортировать большее количество солода на рынок Африки.

Компания планировала к 2021 году достичь объёма урожая ячменя в 475 тыс. тонн, однако, за счёт использования засухоустойчивых сортов и улучшения технологий земледелия, цели удалось достичь раньше: ещё в 2020 году благодаря обильным дождям урожай составил 560 тыс. тонн. «Для нас, AB InBev, очень важно локализовать наше производство сырья, чтобы снизить глобальные риски», — добавил Хамманн.

Селекционеры экспериментируют с новыми культурами кукурузы, сорго и маниоки, чтобы соответствовать растущим перспективам пивоварения в Танзании, Уганде и Мозамбике. Эксперты высоко оценили их сорт ячменя Kadie, который обладает высоким потенциалом урожайности и процентом пухлости ядра, а также созревает в засушливом климате быстрее, чем другие сорта. По словам представителей компании, Kadie могут использовать в Budweiser, и, в случае успешного тестирования, этот сорт станет первым африканским сортом ячменя, который сделают основой для популярного американского пива.

28 ноября, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.