Пользователь Пароль


Без терпения пива не сваришь.
Пословица африканского народа овамбо

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Краткая история аббатства Орваль, где варят настоящее траппистское пиво
Belgian Beer

В самом сердце густого леса бельгийских Арденн, в коммуне Виллер-деван-Орваль (провинция Люксембург) находится аббатство Орваль. Вдали от мирской суеты небольшая монашеская община славится здесь, прежде всего, производством своего знаменитого траппистского пива.

Основанное в 1070 году Арнульфом II, графом де Шини, аббатство Орваль было сначала заселено монахами-бенедиктинцами, прибывшими из Калабрии. В 1110 году их сменили постоянные каноники. В 1132 году монастырь перешел к цистерцианцам. В начале восемнадцатого века он стал одним из важных очагов янсенизма.

Вскоре после основания аббатство достигло процветания, в частности, благодаря своему стратегическому положению. Оно действительно расположено в плодородном регионе, подходящем для сельского хозяйства, лесозаготовок, а также для производства стали (в XVIII веке).

Аббатство много раз разрушалось, в первую очередь еще в XIV веке. В то время монастырь был перестроен и возведен свод. В 1637 году аббатство было сожжено гугенотами, но его процветание позволило ему возродиться в следующем столетии. Едва отстроенное, аббатство было снова разрушено, на этот раз орудиями революционных войск генерала Луазона в 1793 году.

Затем потребовалось дождаться 1926 года, чтобы группа монахов-цистерцианцев решила вдохнуть новую жизнь в это место, построив новую церковь на подвалах XVIII века.

Сегодня аббатство в значительной степени обязано своей известностью пиву, которое оно производит в закрытых стенах. Это действительно одно из семи сортов пива, получивших название «траппистское», то есть пиво, которое монахи варят в самом аббатстве или под их контролем. Пиво Trappist, являющееся не только залогом качества и аутентичности, считается одним из лучших в мире.

На территории аббатства находится здание, в котором прослеживается история производства пива Орваль, начиная от множества производственных процессов и заканчивая его знаменитым восьмиугольным стеклом, традиционно изготовленным из чешского хрусталя. Однако следует отметить, что аббатство не ограничивается производством пива, но также и кексов, а также трех видов сыров, один из которых, конечно же, сделан из пива д'Орваль!

В аббатстве Орваль также есть сад простых (лекарственных растений) и фармацевтический музей.

20 июля, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.