Чем полезно пиво
Еще с древних времен считалось, что пиво улучшает аппетит, содействует физическому развитию, укрепляет здоровье и иммунитет, понемногу его давали даже детям. Врачи часто применяли этот напиток для лечения заболевания почек и мочевого пузыря, боролись с истощением, бессонницей, бронхиальной астмой и проблемами кожи.
В первую пятницу августа отмечается ежегодный неофициальный праздник – Международный день пива.
Впервые праздник состоялся в 2007 году в США, с тех пор праздник отмечается более, чем в 200 городах 50 стран мира. В это день принято собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива.
Sputnik побеседовал с нутрициологом-фитотерапевтом Мариной Тертериани, которая рассказала о полезных и вредных свойствах пива.
В первую очередь, специалист советует не забывать о чувстве меры и пить не более двух бокалов. Если соблюдать правила употребления пива, напиток может принести пользу.
В пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С.
"Мы довольно часто назначаем пиво пациентам с камнями в почках, но только маленьких размеров. Пиво растворяет их в почках. Только это нельзя делать самостоятельно, без совета специалиста. При больших камнях могут возникнуть осложнения", — сказала Тертериани.
По словам врача, фенольные соединения пива предупреждают образования тромбов.
"Научно доказано, что люди, которые пьют пиво, меньше страдают от ишемических заболеваний, нежели те, кто не употребляет его, но и здесь нужно помнить о чувстве меры", — отметила Тертериани, добавив, что пиво также стимулирует желудочную секрецию и оказывает успокоительное и снотворное действие.
Пиво полезно также для роста и оздоровления волос. Его принято применять в качестве кондиционера, то есть споласкивать им волосы после мытья, в результате чего они становятся мягкими и блестящими.
06 августа, 2016