Канада: Урожай пивоваренного солода «лучший за последние десять лет»
Сухая и жаркая погода перед жатвой осенью прошлого года помогла аграриям Западной Канады собрать лучший за последние десять лет урожай пивоваренного ячменя, заявил в интервью Bloomberg директор отдела закупок солодовенной компании Rahr Malting Кевин Сич.
На урожай такого высокого качества и спрос остается очень высоким: с августа по март экспорт канадского ячменя вырос на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.
«Все понимают, что канадское зерно в этом году очень ценное», - заявил Сич.
«Огромное число запросов поступает от китайских покупателей», потому что ячмень такого качества – «мечта в работе пивовара», добавил он.
В этом году площадь под ячменем в Канаде может увеличиться на 5%, так как эта культура - больше не «забытый пасынок» среди зерновых благодаря стабильным ценам и спросу со стороны пивоваров, сказал Сич.
07 апреля, 2018