Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийская пивоварня Cornelissen надеется, что ей прийдется скоро снова расширяться
Belgian Beer

Бельгийская семейная пивоварня Cornelissen основана в 1859 году. Хотя в Бельгии её пиво продаётся только в пределах одного региона, она хорошо зарекомендовала себя в России. О планах пивоварни на будущее Profibeer рассказал экспортный менеджер Майк Вильдемеерш. Profibeer благодарит компанию SVAM за помощь в проведении интервью.

Кто из членов семьи сейчас работает на пивоварне, и чем они занимаются? Подрастает ли следующее поколение?

Только Джеф Корнелиссен-младший и его жена. Джеф – директор пивоварни, а его супруга работает в финансовом отделе. У Джефа есть сын и дочь, но им только три года. Самому Джефу 35 лет, так что у него ещё много времени, чтобы подготовить смену.

Бывало ли такое, что кто-нибудь из наследников отказывался от участия в семейном бизнесе?

Нет, такого не было.

Есть ли династии среди сотрудников пивоварни?

Нет, но Джеф Корнелиссен-старший, отец Джефа, пивовар по образованию, и он до сих пор помогает пивоварам – участвует в дегустациях, разработке рецептов и так далее.

Какие времена были самыми трудными в истории пивоварни?

Как и у всех бельгийских пивоварен – в Первую и Вторую мировые войны.

Какое пиво – старейшее в вашем ассортименте?

PAX pils варится с 1918 года. Его рецепт остаётся неизменным.

Широка ли дистрибьюция пива Cornelissen в Бельгии? В какие страны вы экспортируете за рубеж?

Мы всё ещё очень небольшая пивоварня, и наше пиво продаётся только в провинции Лимбург, но мы работаем над более широкими продажами в Бельгии. Что касается зарубежья, то мы экспортируем в Японию, Китай, Тайвань, Таиланд, Лаос, Камбоджу, Италию, Польшу, Украину, Финляндию, Нидерланды, Канаду, Вьетнам… Кого же мы забыли? Ах да, Россию.

Заинтересованы ли вы в коллаборациях с другими пивоварнями, бельгийскими или зарубежными?

На данный момент мы ещё не участвовали в коллаборациях, но всегда готовы это обсудить. Но сначала мы хотим завершить ребрендинг всех сортов, и коллаборации могут стать следующим этапом.

Какие ингредиенты вы используете? Используете ли бельгийский солод, хмель? Откуда берёте ягоды?

Ячмень, солод, вода из нашего собственно источника, хмель, дрожжи, и иногда голубика, малина, лимон, мандарины и вишни, а также секретные ингредиенты в зависимости от пива. Для некоторых сортов мы используем бельгийское сырье. Ягоды и местные, и зарубежные – всё зависит от того, каким был урожай предыдущего года.

В чём особенности Limburg Witte? И есть ли какой-нибудь особый «лимбургский» стиль пивоварения?

Мы используем 44% пшеницы в пиве, что довольно необычно, если сравнить, например, с Hoegaarden, в котором только 23% пшеницы. В целом этот тот же стиль пивоварения, что и другие бельгийские виты, например, Blanche de Namur.

В 1980-90-х годах вы расширили и модернизировали пивоварню. Достаточно ли мощности сегодня, или пора снова расширяться?

На данный момент мощности достаточно, но мы надеемся, что нам перестанет хватать мощности, и снова нужно будет расширяться!

14 июля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.