Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Крафтовое пиво с сухим охмелением рекомендуют употреблять в течение 3 месяцев со дня производства
Beer and Health

Специалисты из Германии рассказали, что крафтовое пиво можно употреблять только в течение 3 месяцев со дня его приготовления. Как передает replyua.net, при изготовлении крафтового пива используют сухое охмеление. При таком способе изготовления хмель добавляют или во время, или сразу после этапа ферментации сусла.

Такая технология позволяет избежать чрезмерной горечи пива, но аромат напитка при этом становится очень нестабильным. Чаще всего для приготовления современных сортов пива используют хмель, содержащий 4-меркапто-4-метилпентан-2-он (4ММР). Ученые рассказали, что исследовали уровень 4ММР в нефильтрованном и фильтрованным пиве, которое производят методом сухого охмеления. Такое пиво, как выяснили ученые, сохраняет свои вкусовые свойства только на протяжении 3 месяцев

Крафтовое пиво хранят только при температуре 5 градусов. Если хранить этот напиток при других температурах, он потеряет свои свойства через более короткое время. Через три месяца хранения при температуре 5 градусов содержание 4ММР уменьшается на 59-67%, что изменяет привкус и запах напитка.

26 января, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.