Пользователь Пароль


Бокал горького пива или светлого эля вместе с основным приемом пищи приносит больше пользы и меньше вреда, чем любое лекарство, которое может прописать доктор.
Доктор С. Карпентер

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
Webp-net-gifmaker.gif  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Brasserie Flobecq – единственная бельгийская пивоварня, которой управляет выходец из Африки
Belgian Beer

RFI рассказывает о Джоне Кристиане Кавакуре — единственном в Бельгии чернокожем пивоваре. Когда в 1995 году в Бурунди началась гражданская война, он уехал из страны, унося с собой ценный совет миссионера-иезуита, пишет Profibeer.

— Он сказал мне, что крупнейший работодатель в Бурунди — Heineken, поэтому в Бельгии мне стоит обучиться пивоварению, чтобы проще было однажды вернуться на родину, — говорит он, обходя магазины Брюсселя, продающие его пиво.

Кавакуре всерьёз последовал этому совету и несколько лет изучал в Бельгии пивоварение, а затем работал в бельгийских компаниях, которые строили пивоваренные заводы в Африке, Азии и Европе.

Только в 2018 году Кавакуре решил, что у него уже достаточно знаний, чтобы открыть свою собственную пивоварню. Сегодня на пивоварне Brasserie Flobecq, расположенной на юге Бельгии, работает 14 человек.

В первый же год пиво, названное Flo 58 в честь Всемирной выставки 1958 года, проходившей в Брюсселе, завоевало золотую медаль на конкурсе качества Monde Selection. В этом году Кавакуре выпустил второй сорт пива, Yellow Flo, посвящённый старту гонки Tour de France в Брюсселе.

Кавакуре, одетый во всё чёрное, выглядит очень впечатляюще. На его рубашке нанесён логотип пивоварни. На работе он всегда носит галстук, но всё равно некоторые люди думают, что он не владелец пивоварни, а водитель доставки.

— Я не мешаю потенциальным клиентам думать, что я просто водитель, привозящий пиво, — иронически улыбается Кавакуре. — Но когда я снова приезжаю со свежесваренным пивом, меня спрашивают о главном пивоваре, и я говорю — «Он перед вами».

Расизм совершенно не беспокоит Кавакуре. Напротив, он считает цвет своей кожи преимуществом для бизнеса.

— Меня называют BBB — Black Brasseur belge, чёрный бельгийский пивовар. Даже те, кто не знаком со мной, обо мне слыхали, — говорит Кавакуре.

Он научился готовить пиво задолго до приезда в Бельгию. В Африке тысячи лет делали домашнее пиво, и Кавакуре научился от своей бабушки готовить напиток из сорго. Он не считает пиво злом.

— Многие говорят, что пиво — это плохо. Но в конце концов любое злоупотребление — это плохо. Нужно не пить пиво, а скорее дегустировать его.

Кавакуре заканчивает развозить пиво в брюссельском районе Моленбек, ставшем известным из-за того, что именно там жили террористы, устроившие атаки в Париже. На улицах много молодых чернокожих парней, ходящих туда-сюда в поисках работы. Именно таких ребят Кавакуре хочет вдохновить своим примером.

— Я говорю им, что нужно быть упорным, много работать и гордиться тем, что ты африканец.

03 сентября, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2019