Ученые сразу нескольких стран признали пиво очень полезным напитком
Ученые сразу из нескольких стран признали пиво очень полезным напитком, пишет ресурс webinfo.kz.
Исследования, как оказалось, велись параллельно в лабораториях разных стран, где было изучено воздействие популярного напитка на разные факторы здоровья и стороны жизни людей.
Специалисты из Университета штата Пенсильвания (США), к примеру, в результате обследовали 8 000 мужчин пришли к выводу, что умеренное употребление пенного напитка реально снижает риск развития инсульта. Естественно, ключевое слово тут «умеренное».
Китайцы выявили, что пиво еще и потенцию повышает. Опять же, если им не злоупотреблять.
Свою серию экспериментов провели аналитики компании Virginia Tech. Они убедились, что любители пропустить кружечку-другую данного напитка живут дольше закоренелых «нигилистов», которые отвергают потребление легкого спиртного.
Секрет позитивного влияния кроется в благотворном влиянии на сердечную мышцу таких компонентов, как солод и хмель, которых в пиве в избытке. Высокая концентрация флавонида ксантохумола — это еще один плюс. Он является мощным ингибитором для канцерогенов, то есть помогает организму активно избавляться от этих опасных веществ. Существуют некоторые осторожные данные и о положительном влиянии данного напитка на онкологических больных.
Профессура Лондонского королевского колледжа вторит своим коллегам. Они уверены, что светлые сорта пива способствуют снижению веса. Вот только не надо употреблять данное «лекарство» в больших дозах. Но самое главное — не заедать пиво снеками и прочими вкусняшками, которые содержат слишком много калорий.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
06 октября, 2019