Крафтовое пиво полезно для иммунитета
Исследование американских ученых показало, что в тех сортах пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий, которые усиливают иммунитет, улучшают работу кишечника и даже способствуют спокойному сну, пишет «Хартия '97».
Речь идет исключительно о так называемом крафтовом пиве — таком, которое производится частными пивоварнями мелкими партиями по собственным рецептам.
Массово выпускаемое в заводских условиях пиво лишено этих преимуществ, так как оно подвергается пастеризации и фильтрации. Полезно для здоровья только крафтовое пиво, но и его ученые не советуют употреблять более одной бутылки в день.
С 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, согласно которому пивом будет считаться напиток, содержащий 80% солода, менее 20% иного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.
01 февраля, 2020