Пользователь Пароль


Мудрым человеком был тот, кто изобрел пиво.
Платон

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Пивоваренный ячмень может пойти на фураж из-за кризиса, вызванного коронавирусом
Barley news

Фермеры, выращивающие ячмень, с нетерпением ждут возобновления работы пабов. И это связано далеко не с тем, что им не терпится пропустить по бокальчику пива. Фермеры не знают, что делать с ячменем, когда придет время убирать урожай, пишет Profibeer.

Как и многие другие европейские фермеры, британец Бретт Аскью собирался сеять пшеницу, но дождливая осень заставила скорректировать планы. Бретт дождался улучшения погоды и решил сконцентрировать свое внимание на более поздних яровых культурах, таких как ячмень. Фермер планировал продать его солодовникам. Как оказалось позже, решение было неудачным.

Закрытие пабов и ресторанов, отмена спортивных мероприятий и таких фестивалей, как немецкий «Октоберфест», сильно ударили по спросу на солод, используемый для производства пива и виски. Пивоварням и солодовням пришлось закрыться или сократить объёмы производства именно в тот момент, когда европейские запасы ячменя достигли максимальной отметки за последние 10 лет. Поэтому теперь фермерам, вероятно, придется продавать зерно по более низким ценам для дальнейшего использования в качестве корма для скота.

— Что происходит и как все сложится, я не знаю, — сказал Аскью. — Ячмень уже высажен. Не понятно только, кому мы будем его продавать, когда соберем урожай.

Примерно шестая часть всего ячменя, выращиваемого в мире, используется для изготовления солода, а в регионах, где производство пива и виски ведется более интенсивно, этот показатель ещё выше. Запасы ячменя в Европейском союзе, являющемся крупнейшим поставщиком культуры, по предварительным оценкам увеличатся на 14% и достигнут в следующем сезоне 6,6 млн тонн. По данным правительства США, цены на французский пивоваренный ячмень уже упали до отметки 2015 года.

Чтобы качество пивоваренного ячменя не ухудшалось, его необходимо хранить в специальных силосах, но у многих фермеров уже не осталось свободного пространства для нового урожая, сбор которого начнется в июне. Ситуация выправится только в том случае, если возобновится спрос.

Между тем бельгийская Boortmalt крупнейший мировой производитель солода, намеревается сократить закупки зерна у фермеров, а Malteurop и вовсе временно закрыла четыре солодовни в Северной Америке.

— Торговля солодовыми культурами встала, спрос на зерно отсутствует, — сказал Брент Аттхилл, управляющий директор RMI Analytics AG. — Ситуация немного сложнее, чем кажется. Солодовни пытаются избавиться от запасов лишнего прошлогоднего ячменя. Они прекрасно понимают, что скоро будет урожай свежего зерна.

Разница в цене на высококачественный пивоваренный ячмень и его кормовой аналог сократилась из-за падения спроса. И цена может продолжить снижаться, сказал он. По прогнозам правительства США, в следующем сезоне мировые запасы ячменя вырастут почти на 7% и достигнут максимума за последние пять лет.

По данным Brewers Association, после закрытия баров и ресторанов небольшие американские пивоварни потеряли большую часть своего рынка сбыта, нереализованное пиво пришлось бесплатно раздавать, выливать в канализацию, использовать для производства санитайзеров или переработать в биогаз. Немецкое промышленное объединение Braugersten Gemeinschaft сообщило, что европейские производители солода пытаются отложить или вовсе отменить поставки ячменя.

— Потеря каналов сбыта привела к тому, что осталось много нереализованного пива, — сказал Уэйд Макаллистер, заместитель председателя Ассоциации фермеров провинции Альберта. — Оставаясь дома, невозможно выпить так много пива.

Однако фермеры обеспокоены не только замедлением пивного рынка. Шотландская ассоциация производителей виски заявила, что спрос на зерно упал из-за сокращения объёмов производства, но они надеются, что ситуация быстро нормализуется после ослабления ограничений. В прошлом году в Шотландии больше половины урожая ярового ячменя пошло на производство солода, поскольку в стране самая высокая концентрация производителей виски.

— Через пять-шесть месяцев или даже раньше начнется сбор урожая озимого ячменя, и его нужно будет куда-то пристроить, — заявил Питер Логги, менеджер по реализации зерновых культур в национальном Союзе фермеров Шотландии. — Это большая проблема.

По мнению Аскью, даже если сектор напитков начнет укрепляться уже в текущем году, рынок ячменя будет по-прежнему вялым.

— Придется хранить запасы до следующего года, — добавил он. — Последствия будут ощутимы даже спустя полгода. —Восстановление может занять от полутора до двух лет.

23 мая, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020