Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: Более половины топовых крафтовых пивоварен в прошлом году увеличили объемы производства
Brewery news

Согласно данным, опубликованным в майском выпуске журнала New Brewer, издаваемого Brewers Association, больше половины компаний, входящих в топ-50 крафтовых пивоварен, в 2019 году увеличили объёмы производства, сообщает Profibeer.

Рост объемов производства в 2019 году прервал трехлетний период стагнации. В 2019 году 27 из 50 крупнейших малых и независимых пивоварен демонстрировали прирост объемов производства, при этом показатели остальных 23 компаний либо снизились, либо остались на прежнем уровне. Общий прирост объёмов производства региональных пивоварен в США в 2019 году составил 1%.

Пивоварни, определяемые Brewers Association как крафтовые (объём производства от 1,7 млн до 703,8 млн литров), увеличили в 2019 году объём производства на 4%. В общей сложности крафтовыми компаниями было произведено свыше 3 млрд литров. Однако какой будет динамика развития в 2020 году, ввиду неопределенности, вызванной пандемией Covid-19, сказать пока сложно.

Двумя крупнейшими крафтовыми производителями в 2019 году остались Yuengling and Son и Boston Beer Company. Обе они немного сократили объемы производства.

Из 10 топовых крафтовых пивоварен шесть, в том числе и Sierra Nevada, демонстрировали рост: New Belgium (+4%), Firestone Walker (+16%), Bell’s Brewery (+5%), Canarchy Craft Brewery Collective (+14%), Artisanal Brewing Ventures (+2%).

2019 год стал последним годом, когда New Belgium считалась крафтовой пивоварней, поскольку после её слияния с Lion, принадлежащей японской Kirin, компания больше не является крафтовой по определению Brewers Association.

Объёмы производства остальных производителей, входящих в топ-10 крафтовых пивоварен — Spoetzl Brewery и Stone Brewing, — снизились на 1%.

В первой двадцатке крафтовых пивоварен положительная динамика в 2019 году наблюдалась у SweetWater Brewing (+7%), New Glarus Brewing (+2%), Minhas Craft Brewery (+19%) и Odell Brewing (+5%).

У трех из топ-50 компаний было зафиксировано двухзначное снижение: Alaskan (-10%), 21st Amendment (-10%) и Shipyard (-25%)

В совокупности объём производства тапрумов в 2019 году увеличился на 26%. Это первый год, когда Brewers Association выделила тапрумы в отдельную категорию производителей. К их числу относятся компании, которые реализуют свыше 25% продукции в собственных заведениях, не имеют полноценного обеденного меню и производят менее 703,8 млн литров пива в год.

Микропивоварни (объёмом производства менее 1,7 млн литров) в совокупности увеличили объем производства на 6%.

Brewers Association также поделилась данными об объемах производства региональных крафтовых пивоварен, принадлежащих крупным производителям пива, таким как Anheuser-Busch InBev, Molson Coors, Constellation Brands, Craft Brew Alliance, Sapporo, Mahou San Miguel, Heineken и FIFCO USA. В 2019 году эти компании в совокупности произвели свыше 932 млн литров, что на 2% меньше, чем в 2018 году.

Крафтовые производители Anheuser-Busch увеличили объём производства на 3%, до 234 млн литров. Объёмы крафтовой продукции Molson Coors в совокупности снизились на 5%.

Принадлежащая Heineken компания Lagunitas увеличила объемы на 3%, удерживая планку выше 117 млн литров уже второй год подряд.

Мичиганская Founders Brewing Company, принадлежащая Mahou San Miguel, после нескольких лет двузначного роста показала скромный прирост в 3%.

Constellation Brands не сообщила об объёмах производства Ballast Point в 2019 году. Пиковых показателей компания достигла в 2016 году (50,5 млн литров) и с тех пор неуклонно сдавала свои позиции. Другие два бренда Constellation Brands демонстрировали прирост: Funky Buddha – 31%, Four Corners – 42%.

Anchor Brewing, вошедшая в состав японской пивоваренной компании Sapporo Holdings в 2017 году, третий год подряд демонстрировала двузначное снижение, уменьшив объёмы на 25% до 7,9 млн литров, что значительно ниже пиковых показателей 2014 года в 18,6 млн литров.

30 мая, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.