Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Новый производитель ламбика в Бельгии - Brouwerij Sako
Belgian Beer

Открытая в 2018 г. Brouwerij Sako стала одной из последних на данный момент пивоварен, специализирующихся на производстве ламбиков, запущенных в Бельгии в последние годы.

Предыдущими пивоварнями этого типа стали открытое за два года до Sako крайне успешное совместное предприятие Lambiek Fabriek/Brouwerij Belgoo, а также пивоварня Brouwerij Den Herberg.

Brouwerij Sako находится на старой ферме в Богаардене в регионе Пайоттенланд Фламандского Брабанта. Главный пивовар Кун Кристиаенс и его жена Сандрин Валрает приобрели эту ферму в 2000 г. и сразу же начали работу по ее восстановлению (самое здание на ферме датируется примерно 18000 годом).

Кун работает в строительном секторе, и курс мастера по пивоварению он получил в подарок от жены несколько лет назад. Сначала он занялся домашним пивоварением, а потом запустил свою настоящую пивоварню.

Сначала Кун варил светлое пиво и несколько других сортов, но потом судьба постучалась к нему в двери в лице эксперта по ламбикам и легенды среди ценителей пива Виллема Ван Херревегена, который основал в 1996 г. пивоварню Geuzestekerij De Cam, а теперь является президентом правления директоров пивоварни Brouwerij Timmermans.

Кристиаенс и Ван Херревеген разговорились, и в какой-то момент в беседе всплыла тема ламбиков. Ван Херревеген посоветовал Куну попробовать свои силы в производстве этого вида пива и обещал свою помощь в этом. В результате, первая варка была проведена в апреле 2019 г. на тогдашних мощностях Brouwerij Sako всего в 2 гл.

Первая партия ламбика Brouwerij Sako получилось очень хорошей. Ее смогли продегустировать посетители фестиваля Days of Oude Geuze в ноябре 2019 г. «Я получил много запросов на ламбик от других пивоваров, но наша мощность – всего полдюжины баррелей, так что большая часть сваренной весной 2019 года партии будет храниться в течение трех лет, чтобы мы смогли смешать этот выдержанный ламбик с одно- и двухлетними ламбиками, чтобы получить старый гез в 2022 году», - говорит Кун.

В плане закупки сырья, он хочет оставаться как можно более независимым. «Одной из моих целей является производство моих ламбиков полностью из местной несоложенной пшеницы», - говорит Кун. – «Виллем Ван Херревеген посоветовал мне начать выращивать старинный сорт озимой пшеницы, который называется Soisson, потому что он дает самый оптимальный белок для производства ламбика. Я законтрактовал 20 га земли неподалеку и засеял их этой пшеницей. Мы как раз сняли первый урожай с этого поля».

Ван Херревеген очень рад перепрофилированию пивоварни Sako: «В Пайоттенланде появилось несколько новых пивоварен, которые производят ламбик, и мне кажется, что на рынке еще есть место для новых предприятий. Раньше в регионе было очень много мелких производителей, многие из них даже не упоминаются в архивах. А про пивоварню Sako я прочитал в одной из местных газет, заинтересовался и, чтобы попрактиковаться перед моим веломарафоном в Сантьяго-де-Компостелла в Испании, я сел на велосипед и поехал знакомиться с Куном».

«Пивоварня Sako оборудована по последнему слову пивоваренной техники. На ее мощностях в 30 гл. могут вариться как традиционные ламбики, так и классические эли верхового брожения. Кун – очень воодушевленный пивовар, он занимается изучением культуры и производства пива. Его жена Сандрин занимается маркетингом. Они смогли достичь действительно поразительных результатов за менее чем 2 года», - добавляет он.

15 августа, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.