Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

О том, как Brouwerij t’ Verzet возродила стиль пива oud bruin
Belgian Beer

Десять лет назад Бельгия балансировала на грани утраты ещё одного традиционного стиля. Выдержанные в бочках тёмные эли, которые иногда называют коричневыми, а иногда красными, во Фландрии имеют многовековую историю. Но в XX-XXI веках пивоварни одна за другой прекращали их производство или превращали сложное пиво смешанного брожения в простые эли, пишет Profibeer.

Однако за последнее десятилетие у этого пива появились новые герои. Три молодых пивовара, двое из которых познакомились в школе пивоварения в Генте, открыли Brouwerij t’ Verzet с непосредственной целью сохранения этого стиля. Они делали Oud Bruin, не ища лёгких путей. Перед купажированием пиво год созревало в винных бочках и ещё полтора в фудерах. Базовое пиво подвергалось спонтанному брожению, и микроорганизмы населяли каждую бочку и каждый фудер. Они возродили старую фламандскую традицию долгого кипячения — минимум три часа, а раз-два в год даже пускались в 16-часовые «приключения».

— Мы ярые фанаты oud bruin, — говорит сооснователь и пивовар Алекс Липпенс. — Нам сложно поверить в то, что рассказывают наши отцы и дяди — что в восьмидесятых и девяностых рядом с каждым краном с пильзнером был кран с Rodenbach. Мы хотели сделать этот стиль снова модным у молодёжи, чтобы никто не говорил: «А, это для моего дедушки».

03 мая, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.