Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгия: Бельгийские монахини присоединились к традиции пивоварения
Belgian Beer

Монахини аббатства Маредрет в Бельгии предоставили пивоварне John Martin разрешение на производство и продажу пива Maredret Abbey, сообщает Profibeer.

Аббатство и пивоварня сотрудничают уже три года. За это время они выпустили два сорта пива из полбы: первое — Maredret Altus, янтарный эль с добавлением гвоздики и ягод можжевельника с крепостью 6,8%, и Maredret Triplus, 8%-ный бельгийский блонд-эль с кориандром и шалфеем. Оба бренда поступили в продажу летом 2021 года.

Монахини утверждают, что рецепты максимально исторические: о полбе упоминалось еще в текстах Святой Хильдегарды, почитаемой немецкой монахини XI века, а гвоздика, ягоды можжевельника, кориандр и шалфей — ингредиенты с лечебными свойствами, которые использовались в старинных монастырских рецептах.

«Мы хотели приготовить пиво из полбы и лекарственных трав, чтобы напиток был целебный, — поделилась сестра Гертруда Муканганго, посвятившая себя Богу после 15 лет в бельгийской тюрьме, в которой она сидела за участие в геноциде на родине — в Руанде. — Пиво действительно получилось полезное — помогает пищеварению. Неудивительно, что даже в монастыре его пьют все — мы же в Бельгии».

Эдвард Мартин, бренд-менеджер, член совета директоров и правнук основателя пивоварни John Martin Brewery, рад успешному сотрудничеству с монастырем и уже продумывает, как бы расширить эту интеграцию: «В этом году мы производим в среднем по 300 тыс. бутылок и надеемся увеличить этот объем до 3 млн бутылок в год», — заявил он. Пиво продают на внутреннем рынке Бельгии и экспортируют в Испанию, Италию и Францию. В будущем Эдвард Мартин надеется выйти на рынок Британии и США.

Практика лицензирования названия аббатства для продажи пива не нова. С 1963 года фирменное пиво бенедиктинского аббатства Маредсу, которое находится всего в двух шагах от аббатства Маредрет, производится на мощностях пивоварни Duvel Moortgat. Монахи или монахини обычно не участвуют в процессе пивоварения — оно полностью коммерческое. Зато обитатели аббатства настаивают на строгом соответсвии рецепту — за него они как раз и отвечают.

В Германии другое бенедиктинское аббатство сотрудничает с коммерческой пивоварней: с 2011 года пиво из аббатства Этталь в Баварии производится на площадке Lich Bitburger Brewing Group и продается через дистрибьюторскую сеть Bitburger.

17 декабря, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.