Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Германия: В Германии закрываются малые солодовни
Malt news

Проблема дефицита солода может стать ещё острее из-за того, что в Германии закрываются малые солодовни — небольшим производителям с более чем столетней историей приходится трудно из-за повышения требований к охране окружающей среды и более строгих стандартов качества продукции, которым им сложно соответствовать, сообщает Profibeer.

Многие семейные солодовни в Германии имеют устаревшее оборудование и не располагают средствами на модернизацию производства и расширение штата. Среди остановивших производство в последние годы предприятий — Weissheimer, Heine, Durst, Tivoli, Kreuznacher, Schill, и этот перечень может пополниться.

В последние годы в пивоваренной отрасли случилось несколько скандалов из-за некачественного солода именно от малых производителей. В 2011 году небольшой пивоварне на юге Баварии пришлось отозвать из продажи 18,5 тыс. л пива в связи с повышенным содержанием в солоде нитрозодиметиламина (НДМА), относящегося к канцерогенным веществам. В 2014 году с той же проблемой столкнулась одна из пивоварен Бамберга, в 2016 году ситуация повторилась в Верхней Франконии. Поставщику солода, небольшой, но пользовавшейся хорошей репутацией солодовне Klostermalz Wirth, пришлось закрыться. При этом солодовня производила солод не самостоятельно, а перепродавала продукцию другой компании, не тестируя её как следует и скрывая подлинное происхождение солода.

В конце 2021 - начале 2022 года Баварское управление по безопасности продуктов питания обнаружило ещё два случая превышения содержания НДМА в пиве. Загрязнённой оказалась продукция монастырской пивоварни Andechser Klosterbrauerei и мюнхенской Paulaner. Было установлено, что причиной стала продукция солодовни из города Кирххайм-Боланден. Солодовня заявила, что причиной стала неисправность одной из печей, где сушили мюнхенский солод, однако не объяснила, почему сама не заметила нарушение требований к продукции.

Помимо трудностей с контролем качества продукции, малые солодовни закрываются из за сокращения потребления пива в Германии, роста цен на ячмень и энергоносители а также отсутствия желания наследников продолжать семейный бизнес. Недавно о закрытии объявила кульмбахская солодовня Johann Zeitler с более чем 150-летней историей и мощностью 12 тыс. Тонн солода в год. В прошлом году управление по безопасности продуктов выявило нарушения требований гигиены и ограничило производство. В конце прошлого года управляющий директор компании Хорст Байер заявил о закрытии компании, производство уже приостановлено, остатки продукции будут доставлены клиентам, а контракты будут переданы другим поставщикам.

05 февраля, 2022
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.