Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгия: Пивоварня Thriveо выпустила витаминизированное безалкогольное пиво
Belgian Beer

Бельгийская пивоваренная компания Thrive выпустила пиво под названием Thrive Play. По заявлению производителя, в банке пива содержится половина рекомендуемой дневной нормы витамина D3 и все витамины группы В, сообщает «Пивное дело».

Компания хочет расширить свою целевую аудиторию за счет людей, занимающихся спортом, для которых ранее выпустила пиво под названием Thrive Peak, обогащённое 10 г протеина на порцию.

Витамины, содержащиеся в новом безалкогольном пиве, способствуют нормализации работы мышц, улучшению энергетического обмена и укреплению иммунной защиты организма, а также снижают усталость и утомляемость. Кроме того, в пиве содержится в два раза меньше калорий, чем в обычном пиве.

«Thrive Peak — для тех, кто занимается спортом, а Thrive Play — для других моментов, когда у вас нет интенсивных нагрузок. Оба сорта безалкогольные: мы никогда не будем выпускать алкогольное пиво, потому что нам это не интересно», — говорит основатель бренда Лауренс Д’Уре. По его словам, компания хочет создать новую категорию, которая найдёт своё место между безалкогольным пивом и функциональными напитками.

Оба пива являются IPA, но Thrive Peak обладает более цитрусовым вкусом с легкой кислинкой, что делает его более освежающим и подходящим напитком после занятий спортом.

«Thrive Play обладает фруктовым и цветочным вкусом, с нотками цитрусовых. Мы использовали некоторые экзотические сорта хмеля, чтобы придать ему приятный хмелевой характер. Мы хотели сделать сбалансированное безалкогольное пиво с отличным вкусом», — добавляет Д’Уре.

Компания Thrive получила патент на свое первое безалкогольное пиво, обогащенное протеином, и на метод его производства. Для разработки этого продукта компания сотрудничала с Лёвенским институтом исследований пива, входящим в состав Лёвенского университета (Бельгия). Весь процесс занял около 18 месяцев.

Лауренс Д’Уре рассказал, что при работе они столкнулись со специфическими сложностями — нужно было добавить протеин в пиво так, чтобы он не сильно влиял на вкус и не делал пиво напоминающим молочный коктейль. А при работе с витаминным пивом нужно было решить проблему того, как добавить в пиво витамин D, являющийся жирорастворимым.

16 декабря, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.