Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пиво уменьшает вероятность развития камней в почках
Beer and Health

Сладкие газированные напитки существенно повышают риск образования камней в почках, в то время как употребление кофе, чая, пива, вина и апельсинового сока, наоборот, этот риск снижает. При этом наиболее эффективно в этом отношении пиво - его регулярное потребление, как показали результаты масштабного исследования на эту тему, проведенного специалистами бостонского Brigham and Women's Hospital и опубликованные в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology (CJASN), уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.

Авторы проанализировали информацию о почти 200 тысячах участниках трех больших долговременных опросов, касающихся динамики состояния здоровья, диеты и стиля жизни американцев, продолжавшихся более восьми лет. За это время у почти 4,5 тысяч участников были диагностированы камни в почках. Исследователи разделили этих людей на группы на основании того, какие именно напитки они преимущественно употребляют и в каких количествах.

Анализ результатов показал, что регулярное употребление подслащенной газировки на основе колы повышает риск камней в почках на 23 процента, подслащенной газировки не на основе колы - на 33 процента, подслащенных напитков на основе фруктового сока - на 18 процентов.

В то же время, как выяснили исследователи, регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина - на 16 процентов, чая - на 11 процентов, вина - от 31 до 33 процентов, пива - на 41 процент, и натурального апельсинового сока - на 12 процентов.

По мнению авторов, причины выявленного феномена могут быть связаны с тем, что повышенное потребление сахара нарушает метаболизм кальция, который участвует в процессе образования почечных камней. Кроме того, высокое потребление сахара ведет к ожирению, которое также является фактором риска развития камней в почках.

28 апреля, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.