Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Сочетаем пиво с едой правильно
Beer and Health

Когда речь заходит о пиве, то вопрос с едой люди часто решают просто: сухарики, кальмары и чипсы. Если готовимся к серьезным посиделкам – колбаски и креветки. Редко потребители пива задумываются, что к разным сортам напитка подходят разные закуски.

Подбор гастрономической пары к пиву, точно так же, как и к вину, требует вдумчивости и базовых знаний. Одно из основных правил: чем сильнее горчинка и ярче вкус самого пива, тем ярче, острее должен быть вкус сопровождающего блюда. А если вы увлекаетесь приготовлением национальных блюд, то и напитки к ним лучше подбирать из той же страны. То есть баварские сосиски будут хороши с баварским же пивом.

Копченое пиво будет хорошо выглядеть с копченостями, а вот легкий фруктовый ламбик с ними тут же потеряется. Точно так же как горьковатый биттер (вид эля) может разжечь аппетит, но в то же время «убить» вкус блюд из курицы и рыбы. Зато с жирными мясными блюдами и жареными морепродуктами биттер дружит.

К барбекю, шашлыкам, мясу на гриле подают богатые вкусом стауты и портеры. К острым блюдам мексиканской или азиатской кухни подойдут легкие светлые эли, с неярко выраженной горчинкой.

Самое потребляемое пиво в России – лагер, то есть светлое легкое пиво. К светлым лагерам, в частности к пилснерам, хороши будут закуски из курицы и из рыбы. Кисловатое белое нефильтрованное пиво подойдет к легким сырам или лимонным десертам. И завершит ужин тяжелое пиво-дижестив, например, сорта «ячменное вино». К нему можно подать шоколад или кофейные десерты.

И напоследок еще два правила:

Устраивая ужин с пивом переходите от легких сортов к более тяжелым.

Если не знаете, что лучше выбрать для данного напитка, то полагайтесь на простое правило: к элю – мясо, а к лагеру – рыбу и птицу. Почти как с красным и белым вином.

Справка: Эль – пиво верхового брожения, оно бродит при относительно высокой температуре от 15 градусов.

Лагер - пиво низового брожения. Оно бродит при температуре от 5 до 15 градусов. В отдельных случаях эта температура опускается ближе к 0. Технология для производства лагера была изобретена в Германии в Средние века монахами.

16 июня, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.