Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пиво против возбудителя гастрита и язвы желудка
Beer and Health

Американский Журнал эпидемиологии приводит данные о том, что потребление пива и сухого вина в небольших количествах убивает возбудителя гастрита и язвы желудка - хеликобактера пилори. Те, кто не употребляют алкоголь вовсе, на 70% чаще носят этот микроб в своем желудке, пишет портал pivo.kulichki.net.

Профессор Вольфганг Реч из Франкфурта считает, что пиво способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А профессор Хейнер Порет из Дрездена советует из алкогольных напитков употреблять исключительно пиво, так как другие отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

В семидесятые годы американские врачи опубликовали исследование, согласно которому одна-две кружки пива в неделю благотворно действуют на ворсинки кишечника.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива. Также потребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пиво, помимо этого, единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, смягчающую негативное воздействие алкоголя и активизирующую выделение желудочного сока. Пиво, таким образом, улучшает аппетит, способствует перевариванию пищи, благодаря хмелю оно также оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. Hо и это ещё отнюдь не полный список достоинств этого напитка.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.

Исследовав 24 сорта пива, японские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление некоторых сортов этого напитка повышает сопротивляемость организма к онкологическим процессам, регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Ученые предполагают, что противораковым эффектом обладают химические вещества, содержащиеся в солоде. Наиболее действенным было признано темное густое и крепкое пиво типа портера. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

14 июля, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.