Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пивной маринад снижает концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе
Beer and Health

Пивной маринад может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, однако остановить выбор лучше на темных сортах, пишет The Times of India.

Во время термической обработки при большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды. Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. Но маринад из пива, вина или чая может сделать жареное мясо полезнее.

Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели опыт. Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner и в темном пиве (эле). Затем мясо жарили. Оказалось, что темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

23 марта, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.