Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Факты о пиве
Beer and Health

Свою историю пиво ведет с незапамятных времен. Археологи находят рецепты приготовления напитка из ячменного солода даже на каменных плитах Древнего Вавилона, клинописных глиняных табличках шумеров и папирусах древних египтян. Было свое пиво и в Древней Руси – первые упоминания об этом пенном напитке богатырей были обнаружены на берестяной грамоте, найденной на раскопках в Новгороде, сообщаетил «Собеседник» 21 апреля.

Пиво на Руси считалось очень ценным и даже использовалось для уплаты дани за землю. И конечно же пивом обязательно угощали гостей на свадьбах. Существовала даже примета: какое пиво стоит на свадебном столе, такая будет и жизнь молодых.

Пиво- напиток целебный. Это знали еще во времена Петра I. Так, заложив Санкт-Петербург, царь сразу же повелел построить и пивоварню, чтобы отправлять пиво не только на флот, но и в госпитали.

Сейчас наши знания о целебных свойствах пива стали более глубокими – ученые разных стран регулярно проводят исследования на эту тему. И они выяснили, что, к примеру, бокал этого янтарного напитка в день помогает сохранить кости крепкими. И это еще не все. Пинта-другая пива в день сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, тот же бокал снижает риск развития почечнокаменной болезни на 40% и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Самое полезное в смысле здоровья – светлое легкое пиво.

– Пиво благотворно влияет и на состояние нервной системы, улучшает сон и настроение, – уверяет Евгений Тарасов, врач высшей категории, автор множества книг по здоровью. – А поскольку в нем содержатся витамины В1, В2, РР, оно полезно для кожи и волос. Да и как может быть иначе? Ведь крафтовые пивовары используют только натуральное сырье (из другого просто не получится пиво). А поддельного крафтового пива не бывает в принципе – слишком уж это сложный технологический процесс.

Это неудивительно. Еще в Древнем Египте пиво считалось напитком богов, да и потом многие монархи его весьма ценили. Кстати, по одной из легенд, именно Петр I ввел моду пить пиво с солеными орешками.

Сортов пива – великое множество (существует даже зимнее пиво, которое согревает в мороз; с недавнего времени производят такое и в России). И каждый сорт требует не только своего настроения или ситуации, у каждого – свой ритуал употребления. И так же, как хорошее вино или коньяк, каждый сорт пива «требует» своих бокалов. Нельзя разливать, к примеру, портер и эль в одинаковые бокалы: ведь их форма, уверяют гурманы, влияет на адекватное восприятие вкуса и аромата пива. А каждый сорт раскрывает свою неповторимость только в определенном бокале. Очень важна и пивная пена – она позволяет сохранять неповторимый вкус и аромат напитка. В общем, пиво – это кладезь неожиданных открытий.

27 апреля, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.