Пиво в небольших количествах может спасти от диабета
Регулярное употребление вина или пива может спасти от диабета и связанных с ним заболеваний. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на журнал Diabetes.
Исследование на эту тему провели ученые из Университета Южной Дании в Копенгагене. В результате опытов было установлено, что наименьшее количество больных диабетом наблюдалось в той группе испытуемых, в которой пили часто, но небольшими порциями.
При этом выяснилось, что пиво оказывает ограниченный эффект: оно способно снижать вероятность развития диабета у мужчин, но никак не сказывается на уровне сахара у женщин.
Разумеется, речь идет о малых дозах некрепкого спиртного. Алкоголизм, напротив, повышает вероятность развития диабета до максимума, заявил один из авторов исследования, Янне Толструп.
31 июля, 2017