Пинта крафтового пива намного полезнее бокала вина
В то время как предыдущие исследования показывали, что вино более полезно для сердца по сравнению с пивом, последние исследования свидетельствуют об их одинаковом эффекте. Исследование, проведённое в 2012 году, показало, что у людей, которые пили вино или пиво в умеренных количествах, риск сердечных заболеваний был на 42% меньше, чем у непьющих.
«Мы все знаем, что бокал красного вина никому не повредит, но выясняется, что пинта крафтового пива намного полезней», — говорит Майк Маккаллоу, доцент Калифорнийского политехнического университета.
Пиво содержит ниацин, также известный как витамин B3, и пивные дрожжи, которые снижают уровень холестерина.
Профессор Маккаллоу говорит, что основная причина. по которой крафтовое пиво полезнее, чем массовое, заключается в том, что оно реже пастеризованное.
«При умеренном потреблении крафтового пива риск сердечных заболеваний и диабета уменьшается так же, как при употреблении красного вина».
Кроме того, пиво может предотвратить болезнь Альцгеймера и сохранить когнитивные способности пожилых людей.
01 апреля, 2018