Пользователь Пароль


Пиво поможет пережить времена безденежья лучше, чем деньги помогают во времена отсутствия пива.
Морин Огле

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Болгарские ученые работают над созданием пива с повышенной концентрацией антиоксидантов
Beer and Health

Ученые болгарского института криобилогии и пищевых технологий разрабатывают полезное для здоровья пиво с повышенной концентрацией антиоксидантов, сообщает ресурс densegodnya.ru.

В экспериментальные образцы продукта ученые добавили плоды черники и черноплодной рябины, благодаря которым общий антиоксидантный коэффициент, выраженный в эквивалентном содержании витамина С, увеличился с 34% до 51%.

"Антиоксиданты - исключительно полезные для здоровья вещества, которые помогают бороться со свободными радикалами. Мы доказали, что добавление небольшого количества плодов в пиво, около 100 граммов на один литр, на этапе его ферментации, существенно увеличило в нем концентрацию антиоксидантов. Благодаря им пиво стало более полезным для потребителей, а сами плоды сделали вкус продукта более насыщенным и разнообразным", - рассказала газете "Труд" один из авторов исследования доцент Сильвия Милева.

Ученые сообщили, что первоначальной задачей исследования была разработка плодового пива, однако получился более полезный продукт - традиционное по вкусу пиво с улучшенными потребительскими качествами.

Эксперименты с пивом в институте будут продолжены, ученые намерены выпустить пробную партию пива с добавлением винограда и изучить его свойства.

Свободные радикалы вырабатываются в организме человека и обладают мощной окислительной способностью, в нормальных условиях они выполняют определенные физиологические функции, но под влиянием внешних факторов возможно и развитие цепной реакции, когда количество свободных радикалов резко увеличивается и они оказывают разрушительное действие на клеточном уровне. Эффективным методом борьбы со свободными радикалами является использование антиоксидантов, прежде всего витамины А, С и Е.

29 сентября, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.