Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

РФ: Пивовары просят не разрешать замены в пиве до 50% солода на зерно и продукты его переработки
Malt news

Союз российских пивоваров обратился в Минфин с просьбой оказать содействие в корректировке Техрегламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в начале 2021 года, сообщает Profibeer.

В соответствии с принятым текстом документа, будет допускаться замена в пиве до 50% солода на зерно и продукты его переработки. Союз российских пивоваров предлагает разрешить замену на зерно не более 20% солода для пива, и не более 30% — для пива специального.

Подчёркивается, что против увеличения доли зернового сырья высказались многочисленные российские производители, а также Экспертный совет по внесению корректировок в техрегламент.

В письме Союза говорится, что увеличение допустимой доли заменяемого солода может привести к снижению уровня безопасности и качества производимого в ЕАЭС пива, нанесет ущерб здоровью населения и навредит развитию пивоваренной и солодовенной отрасли в целом. По мнению Союза, большую долю зернопродуктов производители используют для снижения себестоимости пива.

Также подчёркивается, что увеличение доли зернопродуктов — не в интересах российской солодовенной промышленности, которая хорошо развита. К тому же использование зернопродуктов требует применения ферментных препаратов, что приведёт к росту их импорта из стран санкционного давления.

При этом методики определения несоложеного сырья в готовом пиве до сих пор не утверждены, что даст возможность недобросовестным производителям использовать даже больше 50% зернопродуктов.

Кроме того, в письме указывается, что, по мнению Союза, доля сахаросодержащих продуктов в пиве не должна превышать 5% (10% — для пива специального). При этом предлагается скорректировать термин «сахаросодержащие продукты» и уточнить, что под ним могут подразумеваться белый сахар, сахар-рафинад, сахарные сиропы, карамелизованный сахар. А вот сахароза, декстроза, фруктоза, глюкоза, крахмальная патока, мёд, виноградное и фруктовое сусло при производстве пива применяться не должны.

В Минфине «Ведомостям» подтвердили получение письма, однако подчеркнули, что решение может быть принято только на уровне Евразийской экономической комиссии. При проработке поправок от России будут учтены и предложения Союза российских пивоваров.

Ещё одно письмо Союза российских пивоваров в Минфин касается скорейшего рассмотрения вопроса по установлению МРЦ на пиво. Однако и этот вопрос, сообщили в Минфине, должен решаться на уровне Евразийского экономического союза.

01 марта, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.