Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Германия: Хмелеводы столкнулись с острой нехваткой сезонных рабочих
Hops news

Немецкие хмелеводы заявили об острой нехватке сезонных рабочих. Хмелеводческий концерн IGN сообщает, что на хмельниках наблюдается нехватка иностранных сезонных рабочих из-за ограничений на въезд, введенных для борьбы с распространением коронавируса, пишет Profibeer.

«Из-за закрытия границ в настоящее время почти нет сезонных рабочих, готовых к весенним работам на хмельниках», – говорится в заявлении. Сезонные сельскохозяйственные рабочие из Польши и Румынии в этом году не приедут, и не обязательно по причине запрета въезда, а скорее из-за того, что они будут бояться по возвращении домой оказаться на карантине. Германия считается зоной повышенного риска заражения коронавирусом, поэтому у людей попросту не хватит времени отпуска, чтобы самоизолироваться на 14 суток, а затем вернуться на свою основную работу.

Хмель – многолетнее растение, которое нуждается в тщательном уходе в течение всего года. В настоящий момент нужно начать закреплять проволоку, по которой растения будут виться. В регионе Халлертау, крупнейшей в мире зоне выращивания хмеля, на данный момент есть потребность в 5 тысячах сельскохозяйственных рабочих, раньше приезжавших из Чехии, Румынии и Польши. В апреле это число увеличится до 15 тысяч, поскольку в это время хмель начинает расти. Рабочие должны срезать порядка 17 стеблей из 20 и обмотать оставшиеся три по часовой стрелке вокруг проволоки, чтобы помочь хмелю начать расти вверх. Этот процесс обычно занимает около трех недель.

— Даже если мы найдем достаточное количество рабочих для выполнения текущих задач, после Пасхи наша потребность в людях возрастет ещё больше, – цитирует региональная газета слова одного из местных фермеров.

— Ситуация крайне напряженная, – предупреждает Франц-Ксавер Хобмайер, председатель кооператива сельскохозяйственной техники Майнбурга. — Фермеры продолжают надеяться на лучшее, но их одолевает страх. Одна из идей – привлечь к работе студентов, поскольку сейчас они освобождены от посещения университетов, кроме того, можно нанять барменов и других специалистов, потерявших работу из-за возникшего кризиса.

— Если мы не найдем достаточного количества рук для выполнения работ, снижение урожайности может привести к серьезной нехватке хмеля в этом году, – поясняет один из пострадавших фермеров. На кого тогда падут все эти издержки? – спрашивает он.

Сокращение урожая, скорее всего, приведет к росту цен на хмель, за счет этого потери фермеров будут частично компенсированы. Однако в этом случае все издержки лягут на плечи пивоваров и конечных потребителей.

Чешские хмелеводы столкнулись с такой же проблемой: тамошний минсельхоз направил в поля студентов.

04 апреля, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.