Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Mort Subite Kriek Lambic – уникальное вишневое пиво из Бельгии
Belgian Beer

Недавно в продаже в Беларуси появилось бельгийское вишнёвое пиво Mort Subite Kriek Lambic. Официальный импортёр пива ООО «Пивной ряд» рассказывает о популярном сорте.

Крик (kriek) — фламандское слово, используемое для обозначения вишни, которую местные пивовары используют для приготовления пива. Крупные ягоды спелой вишни и концентрированный вишнёвый сок добавляются в бочки на этапе дображивания, и пиво остаётся созревать от трёх месяцев до трёх лет.

Ламбик (lambic) — уникальный вид пива, получаемый в результате спонтанного брожения. Пивовары сами не засевают дрожжи в сусло, а переливают его в кулшип — широкую открытую ёмкость. Пока сусло охлаждается, в него попадают дикие дрожжи и другие бактерии из атмосферы, благодаря работе которых пиво и получает свой выразительный аромат и вкус.

Ламбик производят только в прохладное время года — весной и осенью. Высокие температуры нежелательны для спонтанного брожения. При производстве ламбика используется смесь ячменного солода и непророщенной пшеницы. Хмель обычно выдерживается не менее трёх лет после сбора для снижения горечи и хмелевого аромата, нехарактерных для ламбика. Созревание пиво проходит в деревянных бочках, в которых раньше могли выдерживаться бургундские вина, портвейн, херес. Только пивоварни из Брюсселя и региона Пайоттенланд к юго-западу от бельгийской столицы имеют право называть своё пиво ламбиком.

«Пивоварение в нашем случае — это определённый вид искусства, профессионалом которого можно стать только из опыта», — уверен Бруно Рейндерс, пивовар Alken-Maes Brasseries S.A, производителя пива Mort Subite Kriek Lambic. «Укрощением» диких дрожжей он занимается уже более 25 лет.

Почему для традиционного бельгийского вида пива выбрали такое необычное и труднопроизносимое название пива — Mort Subite?

За ответом следует обратиться в прошлое, в 1920-е годы, в оживленный паб La Cour Royale в центре Брюсселя. Каждый день в обеденное время здесь собиралось большое количество людей, которые приходили поиграть в кости, пошутить и выпить пива. Чтобы убедиться, что все успеют вовремя вернуться на работу, кому-то пришла в голову блестящая идея останавливать игру заключительным броском Mort Subite, что в переводе с французского обозначает «внезапная смерть». Из-за невероятной популярности игры среди посетителей хозяин даже переименовал свой паб в La Mort Subite. Само пиво, которое там подавалось, также было названо в честь популярной игры.

Mort Subite Kriek Lambic — уникальное вишнёвое пиво, которое отличается глубоким и насыщенным ароматом терпких и кислых плодов вишни и пряностей. Это настоящий бельгийский крик с балансом сладости свежей вишни и освежающего кислого ламбика. Пиво легко пьётся, содержит 4% алкоголя, оно умеренно газированное и хорошо освежает. Mort Subite отлично сочетается с десертами, сладкими пирогами, фруктами, сорбетами, лёгкими салатами, чизкейками.

Mort Subite Kriek Lambic уже в продаже во всех торговых сетях Беларуси, а также во многих торговых точках. Пиво продаётся как в бутылках, так и на розлив.

25 июля, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.