Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

В брюссельской коммуне Схарбек впервые за почти 60 лет открывается пивоварня
Belgian Beer

Впервые за почти 60 лет в Схарбеке – одной из 19 коммун Брюсселя – открылась собственная пивоварня. Когда-то в этом районе работало 15 пивоварен, но последняя из них, Brasserie Roelants на авеню Рожье, закрылась в 1962 году, завершив многолетнюю и богатую историю пивоварения в коммуне. Сегодня пивоварня La Mule надеется возобновить традиции пивоварения в Схарбеке в такие сложные времена для индустрии, сообщает The Bulletin.

Жоэль Гали, главный пивовар и основатель расположенной в бывшей конюшне старинного трамвайного депо пивоварни, понимает тех, кто не видит логики в запуске такого рода предприятия в разгар пандемии, которая нанесла огромный ущерб барам и ресторанам – его главным клиентам. Но он надеется, что планируемое открытие заведений в ближайшие месяцы поможет La Mule продолжить производство.

- Я начал думать о запуске пивоварни в мае прошлого года, - говорит Гали. – Я сказал себе, что я был готов начать производство в верный момент, когда пандемия закончится. Но она все еще продолжается.

- Так как я пока только начинаю, я могу продержаться еще четыре или пять месяцев, но потом будет непросто, - добавляет он. – Бары и рестораны все еще остаются самыми важными точками сбыта нашей продукции.

Кроме производства пива Гали планирует открыть кафе при пивоварне – что может стать еще одной проблемой, в случае если ограничения по работе заведений общепита продлятся дольше конца лета. «Когда мы работали над бизнес-планом и идеей открытия кафе, мы учли все связанные с текущей ситуацией детали – например, одностороннее движение и то, как мы будем обслуживать покупателей».

- Мы не хотели создавать большое производство с самого начала, - говорит Гали. – Во-первых, у меня и не было достаточных средств, а во-вторых, мы прежде всего думаем о местных потребителях. Наша идея – достаточно зарабатывать на жизнь для меня и моих работников, так что мы не будем варить много пива.

Гали собирается варить около тысячи гектолитров пива в год. Первые сорта будут выпущены в продажу 20 апреля. Сначала пивоварня будет специализироваться на немецких сортах пива. В планах Гали есть и производство вишневого крика, но «производство ламбиков – это процесс, который занимает два-три года».

17 апреля, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.