Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

О том, как Brouwerij t’ Verzet возродила стиль пива oud bruin
Belgian Beer

Десять лет назад Бельгия балансировала на грани утраты ещё одного традиционного стиля. Выдержанные в бочках тёмные эли, которые иногда называют коричневыми, а иногда красными, во Фландрии имеют многовековую историю. Но в XX-XXI веках пивоварни одна за другой прекращали их производство или превращали сложное пиво смешанного брожения в простые эли, пишет Profibeer.

Однако за последнее десятилетие у этого пива появились новые герои. Три молодых пивовара, двое из которых познакомились в школе пивоварения в Генте, открыли Brouwerij t’ Verzet с непосредственной целью сохранения этого стиля. Они делали Oud Bruin, не ища лёгких путей. Перед купажированием пиво год созревало в винных бочках и ещё полтора в фудерах. Базовое пиво подвергалось спонтанному брожению, и микроорганизмы населяли каждую бочку и каждый фудер. Они возродили старую фламандскую традицию долгого кипячения — минимум три часа, а раз-два в год даже пускались в 16-часовые «приключения».

— Мы ярые фанаты oud bruin, — говорит сооснователь и пивовар Алекс Липпенс. — Нам сложно поверить в то, что рассказывают наши отцы и дяди — что в восьмидесятых и девяностых рядом с каждым краном с пильзнером был кран с Rodenbach. Мы хотели сделать этот стиль снова модным у молодёжи, чтобы никто не говорил: «А, это для моего дедушки».

03 мая, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.