Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Сливовый ламбик Quetsche Tilquin À L’ancienne
Belgian Beer

Даже такой старый и традиционный вид пивоварения, как производство ламбиков, не устоял перед нарастающими требованиями новизны в пиве, и Пьер Тилкан с самого открытия Gueuzerie Tilquin занимался его модернизацией, сообщает Profibeer.

Тилкан работал и стажировался на Cantillon. Возможно, именно там он научился экспериментировать с писаными и неписаными законами культуры ламбиков. Ему позволили вступить в HORAL несмотря на расположение его гёзерии в нескольких километрах от официальной границы Пайоттенланда и долины Сенны. Он разливал по кегам некрепкий гёз несмотря на то, что традиции требовали, чтобы такое пиво созревало в бутылках. Он использовал сусло от пяти пивоварен — необычное количество для купажирования. И он сделал себе имя на ламбике, выдержанном на необычных плодах — сливах.

Сегодня выпущенный в 2012 году Quetsche Tilquin À L’ancienne (6,4% ABV) не выглядит революционным, как и то, что в нём использовано сусло с Cantillon, Girardin, Boon, Lindemans и даже Timmermans. Но благодаря его появлению и его успеху удалось заинтересовать новых потребителей искусством блендинга и показать им, какие нюансы можно обнаружить при малейших изменениях технологии или количества ингредиентов.

Кроме того, он запустил неожиданный этап экспериментов с ламбиками, которые стали фаворитом крафтового движения, требовавшего от них чего-то нового, свежего, уникального и интересного. За сливами последовали зелёные грецкие орехи (Oud Beersel), базилик (Lindemans), чай улун (Cantillon), тыква (Timmermans), а также много новых крошечных гёзерий. Quetsche расширил спектр вкусов ламбика — и кругозор бельгийских пуристов.

12 июня, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.