Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийская пивоварня Rodenbach отметит свое двухсотлетие выпуском нового пива
Belgian Beer

Знаменитая бельгийская пивоварня Rodenbach в 2021 году отмечает своё двухсотлетие. К юбилею приурочен выпуск нового сорта. Юбилейный сорт получил название Rodenbach Red Tripel.

Как и основной сорт Rodenbach Classic, это будет купаж пива разного возраста — свежий трипель смешали с пивом, выдержанным в течение трёх лет в фудере. Пиво содержит 8,2% алкоголя, его разлили в шампанские бутылки объёмом 750 мл.

Перед командой пивоварни стояла задача создать пиво, в котором сохранится индивидуальность Rodenbach, но при этом оно будет более крепким.

«Кисло-сладкая свежесть Rodenbach делает трипель освежающим, сложным и при этом питким напитком, который понравится всем», — говорит главный пивовар Руди Гекьер.

Получилось пиво медного цвета с нотами абрикоса, карамели и вина и мягким полным послевкусием, в котором можно ощутить оттенки ананаса, цитрусовых, лакрицы и ванили. Пивоварня рекомендует сочетать новый сорт с супом буйабес, который дополнит вкус пива сладковато-солёными нотами.

Пивоварня Rodenbach была основана в 1821 году четырьмя братьями Роденбах — Педро, Александром, Фердинандом и Константином. В 1836 году Педро и его жена Режина выкупили пивоварню. Последним владельцем пивоварни в мужской линии Роденбахов стал их внук Эжен. Он перенял английские методы пивоварения, изучил винификацию пива и оптимизировал процесс созревания пива в бочках. Эжен Роденбах рано умер, не оставив сыновей-наследников. После этого пивоварня стала акционерным обществом и с 1998 года вошла в группу Palm, а в 2016-м — в состав нидерландской Bavaria (теперь Swinckels).

Ранее первый за 55 лет новый сорт выпустили пивовары-трапписты аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон в городе Шиме. Пиво под названием Chimay 150 — блонд крепостью 10% — стало пятым в линейке. А осенью 2020 года впервые за 65 лет новое пиво выпустили трапписты аббатства Рошфор. Линейку пополнил блонд Triple Extra крепостью 8,1%. Пивовары взяли за образец старый рецепт Blonde Extra-Forte, выпущенный в 1920 году, и адаптировали его к современным реалиям.

Материал подготовлен порталом Profibeer.

09 октября, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.