Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Аббатское пиво Abbaye de St. Martin Tripel
Belgian Beer

Пиво Abbaye de St. Martin Tripel - это светлый бельгийский эль, создаваемый из трех сортов солода и трех сортов хмеля. Это сильное по характеру аббатское пиво обладает крепостью 9%.

Удивительный аромат этого пива сочетает в себе тона солода, лемонграсса, имбиря и тропических фруктов (ананаса, банана), специй (гвоздики, перца, корицы и мускатного ореха).

Необычный вкус Abbaye de St. Martin Tripel из-за высокой карбонизации и оттенков зеленого яблока и дыни немного похож на шампанское. Из фруктовых оттенков в букете также присутствуют нотки бананов и намеки на апельсиновую и лимонную цедру. Базой вкуса являются тона сладкого солода, на фоне которых постепенно развиваются пряные ноты перца и корицы.

Abbaye de St. Martin Tripel хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни, сырами (в том числе острыми и голубыми), свининой, мясом птицы.

Производитель этого пива, бельгийская ивоварня Brunehaut была основана в 1096 году. В те страшные времена, когда свирепствовала чума, пиво было известно как безопасная альтернатива нечистой воде и голоду. Для укрепления здоровья населения, бенедиктинский епископ Радбода дал разрешение на создание пивоварни в Аббатстве де Сен Мартен. Пивоварня процветала до 1793 года, когда во время Французской революции и церковь, и пивоварня были уничтожены. Сохранились только небольшая часть готического монастыря и романский склеп XIII века. Также, были вывезены и спрятаны многие важные документы аббатства, включая "секретные" рецепты пивоварения. В 1890 году изготовление пива по этим важным рецептам было возобновлено на пивоварне Bruenhaut.

В последующие сто лет Brunehaut выпустила более 40 различных сортов пива. В 1990 году в связи с увеличением производительности в два раза, в двух километрах от старого завода было построено новое здание пивоварни.

Пиво бренда "Abbaye de St. Martin" входит в число 18-ти видов бельгийского пива, имеющих официальный статус "Сертифицированное аббатское бельгийское пиво". Кроме аббатского пива, на пивоварне изготавливается органическое пиво без глютена, имеющее специальную сертификацию.

15 января, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.