Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Великобритания, Франция и Финляндия: Carlsberg активизирует использование экологичного ячменя
Barley news

Пивоваренная компания Carlsberg Group, которая ставит перед собой цель перейти на регенеративные сельскохозяйственные практики, активизирует использование экологичного ячменя: проекты уже развиваются в Британии, Финляндии и Франции, сообщает Profibeer.

В рамках новой программы устойчивого развития Towards ZERO and Beyond компания взяла на себя обязательство к 2030 году использовать не менее 30 процентов сырья, выращенного с использованием регенеративных практик, а к 2040 году — все 100 процентов. Регенеративное сельское хозяйство, сохраняющее биоразнообразие и здоровье почвы, обеспечивающее естественное поглощение углекислого газа — это важный элемент борьбы с глобальным потеплением.

Первые успехи у Carlsberg Group на этом пути уже есть. В Британии Carlsberg Marston's Brewing Company к 2027 году будет варить на 100% из экологичного ячменя пиво под брендом Carlsberg, а к 2031 году на выращенное по регенеративным технологиям сырьё перейдут все британские бренды. Компания уже заключила контракты с 23 британскими фермерами, которые в этом году планируют собрать 7 тысяч тонн экологичного ячменя. Разработан протокол регенеративного земледелия, который соответствует практикам компании Carlsberg и условиям сельского хозяйства в Британии.

В Финляндии компания Sinebrychoff использует для варки старейшей в стране марки рождественского пива KOFF Christmas Beer экологичный ячмень. Компания продвигает регенеративные практики среди финских фермеров.

У французской Kronenbourg SAS уже 45 партнеров, поставляющих ячмень, историю происхождения которого можно отследить через блокчейн. К 2026 году численность партнёров планируется довести до 250, а площадь под экологичным ячменём — до 5 тысяч гектаров. К этому сроку всё пиво под брендом 1664 будет вариться только из выращенного по принципам регенеративного хозяйства ячменя.

10 марта, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.