Пользователь Пароль


Любой может пить пиво, но для того, чтобы им наслаждаться, нужен интеллект.
Стивен Бомонт

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Великобритания: Пивной рынок Великобритании в 2022 году не достиг допандемического уровня
Brewery news

По данным отчёта Общества независимых пивоваров Британии SIBA, пивной рынок в 2022 году не достиг допандемического уровня — восстановлению помешал экономический кризис в стране, пишет Profibeer.

Средний объём производства у пивоварен - членов организации в 2022 году вырос на 5% в сравнении с 2021 годом, но остаётся на 11% ниже уровня 2019 года. Это отражает не только экономический кризис, но и сохраняющееся воздействие пандемии, прежде всего за счёт сокращения продаж каскового пива. Продажи пива в заведениях общепита продолжили восстановление после пандемии и выросли в 2022 году на 41%, но остаются на 13% ниже уровня 2019 года. Напротив, продажи в магазинах в 2022 году снизились на 11% и теперь только на 1,8% опережают уровень 2019 года. Соотношение каналов он-трейд и офф-трейд вернулось примерно к 40 на 60. Значительный рост продаж пива в пабах в 2022 году эксперты связывают со своеобразным «медовым месяцем» — за время действия ограничений потребители соскучились по пабам. Однако число посещений пабов будет сокращаться: 21% потребителей в начале 2023 года сообщили, что за последний год вообще не посещали пабы. Ещё 21% значительно снизили число походов, 16% — стали ходить по пабам немного меньше.

Сокращается и число пабов: в Англии, Уэльсе и Шотландии в 2022 году их насчитывалось 36 537, что на 2,6% ниже, чем годом ранее. Каждый третий паб опасается закрыться в 2023 году, у 16% заведений нет финансовых резервов вообще, у 23% резервов хватит меньше чем на три месяца.

По данным организации, на начало года в Британии было 1828 пивоварен, из них 684 являются членами SIBA. 63% пивоварен назвали своим приоритетом на 2023 год выживание. По 29% пивоварен планируют в этом году расширить производство и улучшить качество пива, 28% — повысить квалификацию сотрудников, 19% — установить новое оборудование, 9% хотят открыть паб, 4% — начать экспорт.

23 марта, 2023
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.