Журнал можно загрузить непосредственно с сайта, для этого перейдите по ссылке: http://www.e-malt.ru/Publications.asp?687
E-Malt.ru Flash


Оглавление


new
Для получения бесплатного доступа к ресурсам интернет-портала и полному содержанию рассылок компаниям-членам и компаниям-партнёрам BMBU необходимо обратиться в пресс-службу BMBU:

Тел.: +7 (495) 988-77-91
Факс: +7 (495) 607-83-71

E-mail: info@barley-malt.ru





Знаете ли Вы
E-Malt.ru?

Уважаемые читатели
E-Malt.ru!


Архив всех прежних выпусков журнала доступен на сайте E-Malt.ru. Для доступа к архиву Вам необходимо войти в систему E-Malt.ru, а затем перейти на страницу Журнал E-malt.ru.

Регулярно читая журнал E-Malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива. Вы также можете присылать нам новости и пресс-релизы Вашей компании на адрес info@e-malt.com!

Архив новостей доступен на нашем сайте в рубрике Новости.

Актуальные статистические данные по индустрии пива, солода, пивоваренного ячменя и хмеля доступны в виде графиков и таблиц в разделе Статистика.

Цены на ячмень и солод доступны в разделах Цены на сырье и Динамика цен в графиках.

Актуальные тарифы на морские перевозки публикуются в разделе Тарифы на транспорт.

Вы можете следить за эволюцией стоимости акций крупнейших пивоваренных компаний мира в рубрике Акции пивоваренных компаний.

Раздел Календарь выставок и фестивалей дает Вам возможность планировать Вашу работу, предоставляя информацию о важнейших выставках, фестивалях, семинарах и симпозиумах пивоваренной индустрии.

Если Вам нужны какие-либо рекомендации по производству пива, любая информация по солоду, хмелю, ячменю или другим ингредиентам, помощь в разработке пивных рецептов или любая другая информация, присылайте вопросы нашим специалистам через электронную форму на странице Помощь специалистов.

Вы можете также присылать нам информацию о мероприятиях, организуемых Вашей компанией, на адрес info@e-malt.com.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пишите нам на info@e-malt.com.

Благодарим за Ваш интерес к E-Malt.ru!


Структура сайта
E-Malt.ru



Примечания

Если наш журнал был прислан Вам кем-либо из Ваших коллег, Вы можете легко подписаться на рассылку!


Мы будем рады, если Вы сможете порекомендовать наш сайт своим коллегам.


Если Вы не хотите получать нашу рассылку, пожалуйста, проинформируйте нас об этом по адресу info@e-malt.com. Не забудьте указать адрес Вашей электронной почты.



BMBU
Выпуск 49a
2 - 4 декабря, 2013

Уважаемый Читатель E-Malt.ru!

На данный момент Вы подписаны на сокращенную версию нашего журнала, позволяющую Вам видеть лишь небольшую часть информации, которую мы можем предложить.

Для получения полного доступа к нашей информационной базе, предлагаем Вам оформить платную подписку на E-Malt.ru - уникальный информационный ресурс для специалистов индустрии пива и солода на русском языке.

Подписавшись на E-malt.ru, Вы всегда будете в курсе последних событий в индустрии пива и солода, а также сможете регулярно получать актуальные статистические данные или консультироваться по интересующим Вас вопросам со специалистами индустрии.

Индивидуальный годовой абонемент стоит всего 169 евро и включает полный доступ к нашему журналу и сайту www.e-malt.ru.

Вы можете оплатить подписку банковской картой или банковским переводом (по выставленному нами счету-фактуре). Просто перейдите по этой ссылке, отправьте нам заявку, и Вы сможете получить доступ к www.e-malt.ru в течение 24 часов:

Подписаться на E-malt.ru

Заказав групповую подписку для себя и своих коллег, Вы сможете получить скидку на стоимость абонемента. Виды предлагаемых нами абонементов доступны здесь.

Если Вам нужна помощь в оформлении подписки, или у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, звоните или пишите нам:

+32477222735
Email : info@e-malt.com

Пожалуйста, обратите внимание: мы работаем с 9:00 до 17:00 (бельгийское время).

Перейдите по этой ссылке для просмотра полной версии одного из недавних выпусков журнала E-malt.ru



Цитата недели

"В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше".
Стивен Моррис


Euro Курс главных валют мира Dollar


Базовая валюта: Euro, EUR
02 декабря, 2013

1 EUR = 45,0941 RUB
1 EUR = 1,3593 USD
1 EUR = 0,8306 GBP
1 EUR = 1,4435 CAD
1 EUR = 1,4928 AUD
1 EUR = 139,264 JPY
1 EUR = 3,1818 BRL
1 EUR = 8,3361 CNY
Базовая валюта: US Dollar
02 декабря, 2013

1 USD = 33,175 RUB
1 USD = 0,7359 EUR
1 USD = 0,6112 GBP
1 USD = 1,0619 CAD
1 USD = 1,0982 AUD
1 USD = 102,486 JPY
1 USD = 2,3408 BRL
1 USD = 6,1328 CNY
Конвертер для курсов валют из 164 стран мира, загрузите прямо сейчас с сайта www.oanda.com


Динамика акций пивоваренных компаний

Cтоимость акций


Новости России и стран СНГ
Barley newsРоссия: Российский пивоваренный ячмень обладает экспортным потенциалом в 5 млн тонн ...Полный текст

Brewery newsБеларусь: Объемы пива в Беларуси в октябре составили 2430 тыс. дал ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Приказ ФС РАР «О порядке и форме расчёта мощности оборудования для производства пива»: публичное обсуждение ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Передача акцизов на пиво в Федеральный бюджет лишит регионы-производители пива 140 миллиардов рублей ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Московская пивоваренная компания выпустила пиво «Хамовники Гранд Эль» ...Полный текст

Brewery newsРоссия: Рынок пива в Бурятии сокращается ...Полный текст


Новости мира
Brewery newsМир: Предварительные данные указывают, что 2013 будет еще одним годом низких темпов роста в пивоваренной отрасли - аналитики ...Полный текст

Brewery newsКанада: Sleeman Breweries закрыла пивоваренный завод в провинции Новая Шотландия ...Полный текст

Barley newsСША: Период заключения контрактов по закупке пивоваренного ячменя в этом году был очень коротким ...Полный текст

Barley newsАвстралия и США: Федеральный казначей Австралии запрещает приобретение GrainCorp компанией ADM ...Полный текст

Brewery newsНамибия: Пивоваренный завод SABMiller в Намибии будет сдан в эксплуатацию раньше, чем ожидалось ...Полный текст

Brewery newsКанада: Позволят ли канадцам покупать спиртное в супермаркетах? ...Полный текст



График недели


Таблица недели

Экспорт солода странами Евросоюза


Таблица недели



Динамика цен



Цены на ячмень


Цены на французский ячмень




Цены на канадский ячмень





Цены на американский ячмень






Цены на солод


Цены на европейский солод





Цены на канадский солод





Цены на американский солод





Научная публикация недели

Сходство между старением пива и биотрансформацией


Задумывались ли Вы когда-нибудь, что происходит с горькими кислотами, находящимися в пиве, когда они попадают в Ваш организм? Бельгийские исследователи, взяв микросомы, выделенные из печени кролика и человека, обнаружили, что метаболизм β- кислот характеризуется, главным образом, преобразованием в гулупоны и формированием ряда трициклических оксигенированных продуктов. Наиболее важными метаболитами α-кислот являлись гумулиноны и гулупоны. Было установлено также, что продуктами первичного метаболизма изо-α-кислот являлись цис- и транс-гумулиновые кислоты и оксидированные алло- изо-α- кислоты. Интересным образом метаболиты фазы I были очень похожи на продукты окислительной деструкции в пиве. Следует ли из этого, что выдержанное пиво более безопасно для печени?
Полный текст

Источник: Barth Innovations



Этот день в мировой истории бизнеса
2 декабря
1942 — получение Энрико Ферми первой контролируемой цепной ядерной реакции;
1992 — в Англии сотрудниками компании Sema, работающей в сфере мобильной связи, отправлено первое в мире SMS-сообщение: «Happy Christmas».

3 декабря
1586 — в Англию из Колумбии впервые завезён картофель;
1967 — в госпитале Грут Шут, Кейптаун (ЮАР) проведена первая в истории медицины операция по пересадке сердца; её провёл профессор Кристиан Барнард, трансплантировав сердце смертельно раненой 25-летней женщины 55-летнему больному.

4 декабря
1674 — французские иезуиты основали Чикаго;
1707 — В Москве открыт военный госпиталь, первое в России государственное лечебное учреждение (ныне — Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко).

Календарь выставок и фестивалей


World Beer Cup 2014
Всемирный кубок пива (World Beer Cup) 2014 - ключевые даты:
-Регистрация участников: 28 октября – 1 ноября 2013 г.
-Работа судий: 7 - 8 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США
-Церемония награждения победителей: 11 апреля 2014 г. в Денвере, штат Колорадо, США


Февраль 2014:
02-05: RHEX - Rimini Horeca Expo 2014 (Римини, Италия)
19-22: National Winter Ales Festival 2014 (Дерби, Великобритания)

Март 2014:
12-15: Brazilian Beer Festival (Блуменау, Бразилия)
18-19: Food and Drink Technology Africa 2014 (Йоханнесбург, ЮАР)
23-28: IBD Convention - Asia Pacific Section (Хошимин, Вьетнам)

Апрель 2014:
07-08: World Beer Cup 2014 (Денвер, США)
08-11: Craft Brewers Conference 2014 (Денвер, США)
13-17: Trends in Brewing 2014 (Гент, Бельгия)
22-24: Пивовар 2014 (Москва, Россия)

26-27: Zythos Beer Festival 2014 (Луван, Бельгия)

Май 2014:
21-24: Пиво 2014 (Сочи, Россия)
22-24: Copenhagen Beer Festival 2014 (Копенгаген, Дания)

Июнь 2014:
11-15: Mondial de la Biere 2014 (Монреаль, Канада)

Август 2014:
12-16: Great British Beer Festival 2014 (Лондон, Великобритания)

Сентябрь 2014:
08-11: Worldwide Distilled Spirits Conference 2014 - IBD Scottish Section (Глазго, Великобритания)
25-27: Drink Technology India 2014 (Мумбаи, Индия)

Октябрь 2014:
13-16: China Brew and Beverage 2014 (Пекин, Китай)

Ноябрь 2014:
11-13: Brau Beviale 2014 (Нюрнберг, Германия)
12-14: Vietbrew 2014 (Хо Ши Мин Сити, Вьетнам)



Новости в развернутом виде
Brewery newsМир: Предварительные данные указывают, что 2013 будет еще одним годом низких темпов роста в пивоваренной отрасли - аналитики

Мировой рынок пива зарегистрировал рост всего на 1,3 % в 2012 году, говорится в докладе ресурса Plato Logic On-The-Hop. Хотя показатели на зрелых рынках пива были снова более низкими – зарегистрировано падение на 0,3 % (в 2011 году – на 1,0%), в 2012 году рост замедлился и на развивающихся рынках пива: рост всего на 2,1 % на этих рынках (в 2011 году – на 5,0 %) отражает прежде всего гораздо более слабые результаты в Китае.

Хотя возможно идентифицировать различные факторы влияния на местном и региональном уровне, приведшие к вышеперечисленным результатам, доминирующим фактором в 2013 году по-прежнему остается медленный и неравномерный выход мировой экономики из рецессии.

Предварительные данные указывают, что в 2013 пивоваренная отрасль будет расти низкими темпами: рост составит +1% или даже меньше, что в результате приведет к общему объему в 1945-1950 млн гектолитров.

Аналитики Plato Logic прогнозируют, что зрелые рынки пива продолжат сокращаться в 2013 году – на 1,2%, по сравнению с -0,3% в 2012 году. Рост на развивающихся рынках пива прогнозируется на уровне всего около 2%.

В настоящее время Plato Logic прогнозирует рост рынка пива в мире в 2014 году на уровне 3%. Исключая воздействие роста в Китае и Африке, прогноз для всех других рынков в 2014 году более скромный – ...Читать больше на сайте



Brewery newsКанада: Sleeman Breweries закрыла пивоваренный завод в провинции Новая Шотландия

Компания Sleeman Breweries, канадская дочерняя компания японской Sapporo Holdings, объявила 28 ноября, что она решила закрыть в этот день свое пивоваренное подразделение в Дартмуте, провинции Новая Шотландия. Компания сделала все возможное, чтобы сделать покупку своего объекта в Дартмуте привлекательной для потенциальных покупателей. Sleeman Breweries изначально надеялась продать завод другой пивоваренной компании, но она исчерпала возможные варианты и не смогла договориться о приемлемых условиях с потенциальными покупателями.

"Мы работали в течение многих месяцев над тем, чтобы продать объект другой пивоваренной компании с целью сохранения как можно большего количества рабочих мест", – сказал Пьер Ферланд, Национальный вице-президент Sleeman Breweries. "Мы разочарованы тем, что нам не удалось найти другого владельца и сохранить 15 рабочих мест в Дартмуте".

Sleeman Breweries сделала все от нее зависящее, чтобы сделать приобретение завода как можно более привлекательным. Некоторые из мер компании включали сокращение рабочей силы с целью удовлетворения требованиий владельца не очень большого размера; она также предлагала новому владельцу производить на заводе более 350000 ящиков пива Sleeman Breweries ежегодно, пока новая компания не разработает свои собственные бренды. "Этот завод слишком велик для маленьких производителей и слишком мал для крупных", – добавил Ферланд.

Несмотря на закрытие Sleeman Breweries продукция компании будет по-прежнему доступна в барах, ресторанах и магазинах на всей ...Читать больше на сайте



Barley newsСША: Период заключения контрактов по закупке пивоваренного ячменя в этом году был очень коротким

"Сегодня здесь, завтра нет" – подходящая фраза для описания периода времени, в течение которого солодовенные компании предлагали этой осенью контракты по закупке пивоваренного ячменя урожая 2014 года, сообщил портал Prairie Star 27 ноября.

"Они приходили и уходили", – так описала процесс подписания контрактов Кайла Буркхарт, брокер по зерновым Sun Prairie. "Начальная контрактная стоимость составляла $5,50, а конечная – $ 5,35. Контракты были доступны по этой стоимости в течение примерно двух с половиной недель".

"Два года назад контракты заключались на большие объемы, около 6 млн бушелей", – продолжила она. "Затем в прошлом году объемы закупок ячменя по контракту были снижены до 4 млн, в этом году объемы уменьшились снова, до 2 млн бушелей. Так что я думаю, что компании довольно хорошо снабжены ячменем, и сейчас они просто немного расслабились".

Несмотря на относительно большие объемы предлагаемого пивоваренного ячменя, Буркхарт считает, что солодовенные компании поддерживали достаточно высокий уровень договорных цен с целью сохранить ядро производителей, которые будут продолжать выращивать пивоваренный ячмень.

Судя по сокращению контрактных объемов пивоваренного ячменя в этом году, Буркхарт полагает, что площади посевов ячменя в регионе в 2014 году снова снизятся. Более высокие, чем ожидалось, цены на другие сельскохозяйственные культуры, такие как пшеница, также могут убедить некоторых производителей перестать производить ячмень на некоторых ...Читать больше на сайте



Barley newsРоссия: Российский пивоваренный ячмень обладает экспортным потенциалом в 5 млн тонн

Пивоваренный ячмень - это культура, которая может обеспечить рентабельность и гарантированный рынок сбыта российским сельхозпроизводителям. Так считает президент Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александр Мордовин. По его словам, ориентировочный ежегодный потенциал экспорта российского пивоваренного ячменя составляет 5 млн тонн, сообщил портал «АПК-Информ» 2 декабря.

Далее следует интервью Александра Мордовина.

- Как, по Вашему мнению, может отразиться сокращение производства пива в стране на производстве пивоваренного ячменя? - Сокращение производства пива в России не вызывает у нас опасений, поскольку реализация пива на фоне снижения официально задекларированных объёмов производства пива не падает, что означает стабильный спрос. К сожалению, это одновременно свидетельствует и о росте нелегального рынка пивоваренной продукции, что автоматически будет способствовать ужесточению требований к производителям пивоваренной продукции.

Объём задекларированного производства пива в России в 2007 г. составил приблизительно 115 млн. гектолитров (гл), в 2008 г. – 114 млн. гл, в 2009-м – 109 млн. гл. Мы предполагаем, что в 2007 и 2008 гг., основываясь на прогнозах роста потребления пивоваренной продукции, отраслью были произведены «лишние объёмы», и спад продаж в 2009 г. лишь усугубил ситуацию. В последующие годы объемы производства пива были приблизительно одинаковыми, а объемы продаж превышали его производство.

Так же и в 2013 году продажи пива не падают (на основании данных ...Читать больше на сайте



Brewery newsБеларусь: Объемы пива в Беларуси в октябре составили 2430 тыс. дал

В Беларуси выпуск пива сократился до 2430 тыс. дал в октябре против 3160 тыс. дал в сентябре, по данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, как сообщила « Агро Перспектива» 30 ноября. По сравнению с октябрем 2012 года производство пива сократилось на 10,2% или на 276 тыс. дал. В январе-октябре производство пива составило 35,7 млн. дал.



Barley newsАвстралия и США: Федеральный казначей Австралии запрещает приобретение GrainCorp компанией ADM

Федеральный казначей Австралии Джо Хоки объявил 28 ноября, что в соответствии с Актом иностранных приобретений и поглощений 1975 года он запрещает приобретение компанией Archer Daniels Midland Company (ADM) 100% акционерного капитала компании GrainCorp Limited (GrainCorp).

Председатель правления и главный исполнительный директор компании ADM Патриция Уортц и председатель правления GrainCorp Дон Тейлор выразили разочарование в связи с таким решением казначейства. ADM подала предложение о возможном приобретении GrainCorp в Комиссию по иностранным инвестициям Австралии (FIRB) в мае 2013 года. 26 ноября ADM объявила о готовности выполнить ряд обязательств, включая инвестиции в австралийскую инфраструктуру, гарантированный доступ к зерновой инфраструктуре и ограничения на рост стоимости погрузочно-разгрузочных и складских услуг в зернохранилищах и портах. Поскольку GrainCorp принадлежат более 280 хранилищ в Австралии и семь из десяти портовых зерновых терминалов в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Виктория, на долю компании по-прежнему приходится значительная доля сферы хранения, дистрибуции и сбыта зерновых в восточной Австралии. Примерно 85% экспорта зерновых насыпью из восточной Австралии производятся через сеть портов GrainCorp. "Многие участники отрасли, особенно производители из восточной Австралии, выразили обеспокоенность тем, что предлагаемое приобретение может уменьшить конкуренцию и воспрепятствовать доступу производителей к зернохранилищам, а также к логистической и дистрибьюторской сетям", – сказал Хоки. В то же время ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Приказ ФС РАР «О порядке и форме расчёта мощности оборудования для производства пива»: публичное обсуждение

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции сообщает, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила ведомственный проект приказа «О порядке и форме расчёта мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по каждому виду продукции». С приказом можно ознакомиться здесь: http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2013/12/tekst-proekta.pdf Со сводным отчётом можно ознакомиться здесь: http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2013/12/svodnyj-otchet-na-stadyy-publykacyy-00-03-6640-08-13-11-34-5-ver2-6188-numb-24151.pdf Срок публичного обсуждения: 15 дней Даты проведения обсуждения: 29.11.2013 - 14.12.2013 Ответственное лицо: Ярыгина Наталья Сергеевна Адрес электронной почты ответственного лица: yarygina-ns@fsrar.ru Контактный телефон ответственного лица: (495) 662-50-52, добавочный 1541



Brewery newsРоссия: Передача акцизов на пиво в Федеральный бюджет лишит регионы-производители пива 140 миллиардов рублей

Законодательное собрание Владимирской области, которая не имеет ни одного крупного производителя алкогольной продукции на своей территории, внесло в Госдуму законопроект, с правкой ст. 56 Бюджетного кодекса РФ, который изменяет распределение сборов акциза на алкоголь, не содержащий ректификованного этилового спирта. Согласно проекту, доля сборов, поступающих в бюджет по месту производства, снижается до 50%, а вторая половина идет в федеральный бюджет. Сейчас же все 100% сборов достаются регионам. С текстом проекта можно ознакомиться по ссылкам:

Проект федерального закона (http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2013/12/proekt-fed.zakona.pdf)

Постановление (http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2013/12/postanovlenye.pdf)

Пояснительная записка (http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2013/12/pojasnytelnaja-zapyska.pdf) Это приведет к более справедливому распределению поступлений: в пользу не только производящих алкоголь, но и "пьющих" регионов, считают авторы документа (в Минфине находятся альтернативные поправки Росалкогольрегулирования (РАР), которые подразумевают передачу в федеральный бюджет алкогольного акциза целиком). "Законопроект направлен на то, чтобы не было несправедливого распределения доходов от акцизов", — рассказал инициатор поправок депутат Максим Васенин. В пояснительной записке к документу говорится, что регионы с крупным производителем алкоголя получают в бюджет до 6,5 млрд руб., не имеющие такого производства — не более 0,4 млрд руб. Сейчас акцизы на напитки крепостью свыше 9%, изготавливаемые без добавления спирта (пиво, вина), и напитки до 9% целиком направляются в бюджет региона-производителя. В акцизных сборах на ликероводочную продукцию доля региона составляет 40%, остальное идет в ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Московская пивоваренная компания выпустила пиво «Хамовники Гранд Эль»

28 ноября в историческом здании ресторана «Хамовники» прошла презентация самой ожидаемой новинки от Московской пивоваренной компании – пива «Хамовники Гранд Эль», выпущенного специально к юбилею премиальной марки, как сообщил журнал «Пивное дело» 2 декабря. 150 лет существования – достойный повод вспомнить основные вехи истории «Хамовников».

1863 год – купец второй гильдии Влас Ярославцев с помощью специально приглашенных чешских мастеров строит Хамовнический пивоваренный завод.

Конец XIX- начало XX века – завод получает официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. 1882 год – продукция завода за высокое качество отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве.

2004 год – завод прекращает свое существование. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя.

2010 год – вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской пивоваренной компании.

2012 год – премиальное пиво «Хамовники» поступает в продажу.

Московская пивоваренная компания производит сейчас несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Главный пивовар Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Пшеничное». Дизайн и стилистика упаковки взяты из эпохи Серебряного века, периода расцвета культуры и искусства. Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка изготовлена по специально восстановленным чертежам времен ...Читать больше на сайте



Brewery newsРоссия: Рынок пива в Бурятии сокращается

Приравняв пиво к алкогольной продукции, государство, по сути, лишило пивоваренный бизнес шансов к развитию на данном этапе. О том, смогут ли местные пивзаводы Бурятии пережить последние изменения, «Байкал-Daily» спросил у пивовара со стажем, директора компании «Дария» Андрея Козлова 29 ноября.

- Что на сегодняшний день представляет из себя пивной рынок Бурятии? Насколько он насыщен и что предлагает?

- Работающих пивоваренных предприятий в республике сейчас семь. Среди них предприятие «Сибирь» по оборудованию и объёмам производства – среднее, а остальные маленькие. Все предприятия производят нефильтрованное, непастеризованное разливное пиво. За исключением компании «Сибирь», у которой часть фильтрованного, а часть нефильтрованного. Между собой мы особо не конкурируем.

- Не конкурируете, я так понимаю, потому что возможности нет?

- Именно. В связи с тем, что пиво признали алкогольным напитком, мы уже и рекламировать продукцию не можем. Хотя когда-то на рынок все мы очень быстро зашли как раз за счёт рекламы.

- Недавно появилась информация о том, что падение производства пива в России по итогам 2013 года превысит 9 процентов. В Бурятии будет этот процент или другие цифры?

- Не знаю, как для других предприятий, но для нашего завода где-то такой процент и будет. Возможно, падение составит даже 10-12 процентов. С первого января по нам ударило то, ...Читать больше на сайте



Brewery newsНамибия: Пивоваренный завод SABMiller в Намибии будет сдан в эксплуатацию раньше, чем ожидалось

Строящийся в настоящее время в Намибии пивоваренный завод компании SABMiller, как ожидается, начнет выпускать продукцию в середине 2014 года – почти на год раньше, чем планировалось изначально, сообщил ресурс All Africa 29 ноября.

SABMiller объявляла ранее, что по ее оценкам пивоваренный завод в городе Окаханджа начнет работать в середине 2015 года, спустя 14-18 месяцев после начала строительства. Компания заявила в начале этой недели, что существенный прогресс был достигнут местными подрядчиками за период в менее шести месяцев после начала работ, что позволяет значительно приблизить дату завершения проекта.

SABMiller будет полностью финансировать проект, 60% акций компании SABMiller Namibia будут принадлежать SABSA Holdings - дочерней компании SABMiller, а 40% - партнерам из Намибии, из которых владельцем 20% будет компания Onyewu Investments, и еще 20% будут принадлежать трем благотворительным трестам, защищающим интересы местного сообщества.

Общий объем инвестиций в пивоваренный завод оценивается в 420 миллионов намибийских долларов. Ожидается, что компания создаст около 100 полных рабочих мест; ее мощность будет составлять 260 000 гектолитров, с возможностью расширения до 400 000 гектолитров в будущем.

История SABMiller в Намибии началась два десятилетия назад, когда компания начала поставлять пиво, в том числе популярные южноафриканские бренды - Castle Lager, Carling Black Label and Castle Lite, - на местный рынок, на котором ее ...Читать больше на сайте



Brewery newsКанада: Позволят ли канадцам покупать спиртное в супермаркетах?

Пока в парламенте Онтарио вопрос о выдаче разрешений на торговлю спиртным в маленьких местных магазинчиках не стоит, несмотря на постоянные просьбы и требования со стороны Ассоциации хозяев торговых заведений.

А вот на западе - в Британской Колумбии - вопрос об этом стоит ребром и уже обсуждается местными законодателями, сообщил портал Russianweek.ca 29 ноября.

27 ноября эта инициатива была поддержана депутатом правящей, либеральной фракции Джоном Япом, парламентским секретарем по проведению реформ в области торговли алкогольными напитками.

На своей пресс-конференции в понедельник депутат заявил, что рекомендует своему правительству предпринять все необходимые шаги для того, чтобы вино и пиво свободно продавались вне магазинов, подчиненных Совету по продаже алкоголя Британской Колумбии (BC Liquor Control and Licensing Branch - LCLB). Не только в "маленьких магазинах на углу", но и в обычных супермаркетах по всей провинции.

Яп подготовил специальный отчет по этому вопросу, который он представил на этой неделе министру юстиции и генеральному прокурору Британской Колумбии Сьюзан Энтон.

"У жителей Британской Колумбии довольно плотный график", - заявил Джон Яп. - "Сегодняшние правила не соответствуют их запросам, и в своем отчете я указал на необходимость принять другую модель обслуживания населения, при которой покупатели смогут купить бутылку вина или полдюжины пива, просто покупая продукты".

Высказывания парламентского секретаря не голословны: в период с августа по ...Читать больше на сайте



Copyright © E-Malt s.a. 2013